第2回タッチケアセミナーが開催されました

3月22日(水)に茨城県筑西市障害者支援施設ピアしらとり地域交流ホームにて「第2回タッチケアセミナー」が開催されました。
当日は会場にて50名、オンラインにて28名の参加がありました。

セミナーでは念願であった協会顧問桜美林大学山口創教授による「手の治癒力」の講演が行われました。

会場参加者が実際に二人一組になり、お互いに腕や背中のカームタッチを行い、施術方法やその気持ちよさを実感いたしました。

実施施設からの事例発表もあり、とても学びと実践が深まるセミナーとなりました。

私達の協会ではタッチケアを全国に広めることで「福祉施設従事者と利用者様のより良い人間関係の構築」「支援者における虐待を無くすための一助になる」ことを主な目的にこれからも活動をしてまいります。

興味のある方、事業所などございましたらいつでも協会にご連絡ください。

jimu@jwt-association.jp

第2回タッチケアセミナーが開催されました